Cake Pops á la Sacher Torte
ca. 40 Stk.
100 g weiche Butter
140 g Zartbitter Schoki
140 g Puderzucker
4 Eier (Gr. M)
70 gr Mehl
Frosting-Masse
ca. 3 EL Philadelphia
ca. 20 g Butter
1 EL Puderzucker
Holzspieß
Candy Melts Schokolade
Butter mit ca. 2/3 vom Puderzucker schaumig schlagen.
Schoki auf Stufe 1 in einem Topf erhitzen und zum schmelzen bringen, dann abkühlen lassen.
Die abgekühlte Schoki mit Butter-Zucker creme mischen, Eigelb nach und nach mit dem Mixer auf niedrigster Stufe unterrühren.
Eiweiß in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker aufschlagen, dann die Masse mit der Schoko-creme vermischen. Mehl langsam dazugeben.
Form mit Backpapier belegen, dann die Masse zugeben und verteilen. Bei 180 °C ca. 15 min. lang backen .
Kuchen in eine Schüssel zerbröseln, weiche Butter mit Puderzucker cremig rühren, Frischkäse untermischen.
Der Frosting-Masse zu den Kuchenkrümeln geben und gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Nun aus der Teigmasse kleine Kugeln formen und auf einem Blech legen, die
ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade ( Candy Melts) im Wasserbad schmelzen lassen.
Das Ende des Holzstäbchen in die Schoki tauchen und in die Mitte der Kugel stecken,dann für ca. 10 min. wieder in der Kühlschrank stellen.
Die aufgespießten Kugeln werden komplett mit der Schokolade überzogen.
Bis die Schokolade fest ist, müssen die Kugeln wieder zurück in den Kühlschrank (ca. 5min.).
Man kann mit verschiedenen Streudeko die Kugeln dekorieren.
P.S.
In der Tiefkühltruhe kann man die Kugeln Wochen lang aufbewahren.
vor der Weiterverarbeitung vom Kühlschrank nehmen und 2-3 Std. draussen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen