Cupcakes mit Apfel & Zimt



Cupcakes mit Apfel und Zimt


Vanille Cupcake mit Apfel und Zimt
4 Eier
150 g Butter (Zimmertemperatur)
150 g Puderzucker
200 g Mehl
10 ml Milch
prise Salz
1 Pck. Backpulver
Vanillearoma
Backofen vorheizen auf 180 ° Grad
Butter mit Puderzucker schäumig schlagen.
Eigelb nach und nach hinzufügen.
Milch mit Vanillearome mischen und in die Butter-Ei-Masse unterrühren.
Mehl mit Backpulver langsam zur Masse geben.
Eiweiss steifschlagen und mit einem Holzlöffel unter die Masse mischen.

Teig in die Förmchen füllen (nur bis zur 2/3).
ca. 15-20 Min. backen
Für die Füllung
2 Apfel schälen, klein würfeln
in einem Topf mit Deckel auf mittlere Stufe mit 1 TL Zimt und 1 TL Zucker kochen.
wenn sie weich sind auf die Seite stellen, abkühlen lassen.
Die Cupcakes mit der Apfel füllen.
Für die Creme ca. 25 g Butter mit 3 EL Puderzucker cremig rühren,
1 Pck. Philadelphia  auf niedrigster Stufe untenmischen.


Kommentare