Eclairs


Ich, persönlich, bin kein Valentinstag-Fan..
Blumen können wir einfach so auch bekommen, nicht wahr? ;)

wenn ihr etwas doch schenken möchtet,
könntet ihr eure Männern mit selbstgemachte Kleinigkeiten überraschen!

es muss nicht immer gross sein




und wenn sie Süsses mögen, sind wir genau richtig mit dem neuen Kuchen Trend: die Eclairs



Zutaten:
250 ml Wasser
60 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
25 g Speisestärke
3 Eier Gr.M
1 TL gestr. Backpulver  

 Wasser mit der Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen.  Topf vom Herd nehmen und das Mehl mit der Speisestärke hinein sieben. Mit einem Holzlöffel verrühren. Den Topf bei schwacher Hitze auf den Herd stellen. So lange weiterrühren, bis sich der Teigkloß vom Topf löst und der Boden einen weißen Belag zeigt.

Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier einzeln unterrühren. Das geht am besten mit einem Handmixer. Dabei kommt es darauf an, die richtige Eiermenge ins Gefühl zu bekommen. Der Teig sollte goldgelb sein und eine gute Konsistenz zum Spritzen haben, ohne zu verlaufen. Wenn 3 Eier zugegeben wurden, muss daher eine Probe veranstaltet werden. Das Backpulver unterrühren.

Mit einem Spritzbeutel in weiten Abständen ca. 8 cm lange Streifen auf das gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen. Bei 200 – 220°C 20 – 25 min. backen.

Die Eclairs sofort nach dem Backen mit einem Messer seitlich einspitzen, damit ein wenig Luft hinein und hinaus kann. Etwa 10 min. im noch warmen Backofen bei geöffneter Tür ruhen lassen.
 




die Füllung:
1 1/2 Tasse Milch
1 EL Speisestärke
6 EL Zucker
3 Eigelb  

in einem Topf mischen wir 1 Tasse kalte Milch mit 3 EL Zucker. die restliche Milch verrühren wir mit der Speisestärke. Eigelb mit 3 EL Zucker schäumig rühren 
und unter der kalte Milch mischen. 
Das Ganze sehr langsam aufkochen.
Abkühlen lassen und die Eclairs damit füllen.
  

 
 
für die Glasur rührt ihr einfach Puderzucker mit Zitronensaft zusammen und färbt ihr sie mit Lebensmittelfarbe ein!


Liebe Grüße Franci

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