Erdbeertorte a la Dr. Oetker





das Rezept habe ich in meinem Dr. Oetker Die besten 1000 Backrezepte gefunden

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M) 
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck.Vanillin-Zucker
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
50 g  Speisestärke


Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform (24 o. 26 cm) glatt streichen.  Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Min. 

  Die Füllung habe ich selber aus Erdbeeren, Mascarpone, Butter und Puderzucker kreiert ..


Zum Bestreichen:
250 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 TL Zucker

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen und die Torte damit bestreichen.

Zum dekorieren:
viele viele Erdbeeren :)

Franci

Kommentare