Karamell Cupcakes


für den Teig:
90 ml Öl
200 gr Zucker
3 Eier M
200 gr Mehl
1,5 TL Backpulver
120 ml Milch
1 TL Vanille Extrakt
1,5 Tafel weisse Schoki in kl. Stückchenoder Schoko-Tröpfchen


Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Papierbackförmchen in die Mulden stellen
In einem Glas die Milch mit der Vanillearoma mischen
Mehl mit Backpulver mischen.
Öl und Zucker mit einem Mixer sehr schaumig schlagen
Eier nach und nach hinzufügen. Die Hälfte von der Mehl-Mischung zu der Creme geben, dann die Milch. Zum Schluss das restliche Mehl unterrühren. Mit einem Holzlöffen die Schokostückchen (vorher mit Mehl bestäuben, sonst gehen sie runter) unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen (nur bis zur 2/3).
ca. 20-22 Min. backen


Während die Cupcakes im Backofen sind, bereiten wir die Füllung vor.
Milch mit Zucker in einem Topf bei ständigem Rühren aufwärmen. Bevor es anfängt zum kochen vom Herd nehmen und Mehl untermischen und weiterrühren. (Es ist eigentlich wie wenn wir Bechamel machen :)
Vanilleextrakt hinzufügen und kurz auf die Seite stellen. Nach ca. 5 Min. Butter untermischen und mit "Power" umrühren. Zum Schluss die Schoko-Tröpfchen dazugeben. Und fertig ist die Füllung :) (Man kann ein wenig Karamell Soße in die Creme mischen)


Die Cupcakes mit der Füllung füllen

für die Topping:
120 gr Butter auf Zimmertemperatur
100 gr Puderzucker
1 TL Vanille Extrakt
Karamell Soße je nach Geschmack 

Butter mit Puderzucker und Vanille Extrakt schäumig ca. 8 Min. lang rühren. Zum Schluss die Karamell Soße hinzufügen. Die Cupcakes mit der Topping dekorieren...


und einfach geniessen :)


Franci

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