Eier und laktosefreie Cupcakes

Gestern habe ich so richtig Lust auf Cupcakes gekriegt :)
und natürlich langsam habe ich auch schlechtes Gewissen, weil ich zur Zeit keine neue Rezepte bringe...
 
Aber jetzt :)
 
 
Cupcakes ohne Eier ohne Laktose
 
Teig für 12 Stk.
90 ml Apfelmus
70 gr braune Zucker
70 gr  weisse Zucker
30 ml Olivenöl
140 gr Mehl
1,5 TL Backpulver
(stattdessen kann man auch Mandeln-oder Schokodrink nehmen)
 
Backofen auf 180° vorheizen.
Zucker mit Öl und Apfelmus gut vermischen,
Hälfte vom gesiebten Mehl und Backpulver hinzufügen, kurz weiterrühren.
Reisdrink untermischen und die restlichen Mehl dazu geben, nochmal mixen und den Teig in Papierförmchen bis zur 2/3 verteilen.
Cupcakes ca. 15-20 min. backen.


 
Topping:
 300 ml laktosefreie Sahne mit Puderzucker steif schlagen und die Cupcakes damit dekorieren
 
 
 
 ich hab die Cupcakes mit Marmelade gefüllt...
 
 

 
Liebe Grüsse Franci




Kommentare