Erdbeer Torte II.

mein Spanier hatte Anfang Mai Geburtstag...
Da  ich in dieser Woche krank war, hab ich nur etwas schnelles, einfaches gebacken...
 
Das Rezept ist vom Dr. Oetker 1000 Backrezepte
(Es ist echt eine super Sammlung)
 
 
Für den Teig:
125 Gr Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
100 Gr Zucker
1 Pck. Vanille Zucker
2 Eier Gr.M
6 EL Öl
 
Backofen auf 180° vorheizen. Für den Teig Mehl und Bakcpulver in einer verschließbaren Schüssel mit Zucker, Vanille Zucker mischen. Eier und Öl hinzufügen.
Schüssel mit Deckel fest verschließen und mehrmals ca. 30 Sek. kräftig schütteln. Mit einem Rührlöffel alles nochmals durchrühren.
 
Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) geben und ca. 20 Min. backen.
 
Den Tortenboden aus der Form lösen und erkalten lassen.
 
Anschließend mitgebackenes Backpapier abziehen und den Boden auf eine Tortenplatte legen. Eine Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darum stellen.
 
 
Für die Creme:
500 Gr Erdbeeren
25 Gr Zucker
500 Gr Schlagsahne
1 Pck Quarkfein Erdbeer-Geschmack (Dessertpulver)
Erdbeeren waschen, putzen und in kl. Stücke schneiden. Mit Zucker mischen.
Sahne etwa 1/2 Minute schlagen, dann Dessertpulver unter Rühren hinzufügen. Sahne vollständig steifschlagen.
Die Erdbeeren in der Quark-Sahne-Mischung unterrühren. Die Creme auf den Tortenboden verteilen.
Mind. 2 Std. kalt stellen.
Mit Schlagsahne und Erdbeeren dekorieren.

 
Liebe Grüße Franci




Kommentare