Zitronen Muffins á la Sweetapolita
Zutaten für 16 Stk.
240 ml Buttermilk auf Zimmertemperatur
2 Eier + 1 Eigelb
1/4 TL Vanille Extrakt
230 gr Mehl
250 gr Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Bikarbonat
Prise Salz
115 gr Butter auf Zimmertemperatur
geriebene Schale von 2 Zitronen
Backofen auf 180° vorheizen
Eier mit ein Viertel Buttermilch und Vanille Extrakt mischen.
Mehl 3-mal sieben.
in einer Schüssel trocken Zutaten gut vermengen, Butter langsam hinzufügen, weiterrühren. Restlichen Buttermilch dazugeben, auf niedriger Stufe rühren. Geschwindigkeit erhöhen auf Mittlere Stufe und ca 1,5 Min. mixen.
Die Buttermilch-Eier-Mischung in 3 Teilen untermischen,nach jeder Portion 20 Sec. rühren.
Dann die geriebenen Zitronenschale untermischen. Fertig :)
Teig in die Muffinförmchen verteilen (bis zu 2/3) und ca. 20 Min. backen.
In die abgekühlten Muffins kleine Löcher schneiden, jedes "Loch" mit Heidelbeere und Himbeere füllen.
für die Frosting:
100 gr Butter
150 gr Puderzucker
100 gr Mascarpone
2 EL Milch
Butter mit Puderzucker ca. 8 Min. lang rühren. 2 EL Milch hinzufügen, kurz weitermixen. Mascarpone untermischen.
Die Cupcakes mit dieser Frosting dekorieren
schmeckt einfach himmlisch!!
wirklich!!! ;)
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