Nutella Gugelhupf

In New York habe ich eine neue Nordic Ware Backform gekauft :) Die Formen aus Amerika sind einfach ein Traum und viel günstiger als hier bei uns in Deutschland...




Man muss auf ein Paar Sachen achten, bevor man in der Form backt. Wenn sie nicht richtig ausgefettet sind, kriegt man nämlich den Kuchen nicht raus... 

Also immer schön gründlich ausfetten!




Das Rezept habe ich bei I love bundtcakes gefunden und ohne Probebacken für einem Geburtstag gebacken.

Nutella Gugelhupf
Zutaten:
180 ml Öl
300 gr Mehl
340 gr Zucker
5 Eier
240 ml Buttermilch
200 gr Nutella
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz


Für die Nutella-Soße
4 TL  Nutella
2 TL Milch 
Backofen auf 180° vorheizen.

Backform mit Butter oder mit Backtrennspray ausfetten.

Mehl, Backpulver, Salz mischen.

Öl mit Zucker in der Küchenmaschine vermengen, Eier nach und nach hinzufügen und kurz mischen. 

Nutella untermischen.

Mehl und Buttermilch abwechselnd (in 3-geteilt) zu die Ei-Mischung geben. 

Teig in die Form füllen und der Kuchen ca. 55 Min. lang backen.

Am besten mit einem Holzspieß probieren ob der Kuchen schon durch ist.

15 Min. lang den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig den Kuchen stürzen.

Für die Nutella-Soße, Nutella mit Milch mischen und mit Hilfe eines Löffels die Soße auf dem 
Gugelhupf verteilen.



Viel Spaß beim backen!!

Bis bald 😗

Franci



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