Das folgende Rezept hab ich schon sehr oft benutzt, erstens weil es immer gelingt, zweitens weil es sehr schnell geht und die Zutaten haben wir immer daheim :)
Zutaten (für 16cm Form)
3 Eier
75 g Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen.
Eier mit Zucker sehr schäumig rühren (8-10 Min.) Dann die Mehl löffelweise zu der Eier-Zucker Mischung mit einem Holzlöffel unterrühren.
Die Masse in einem mit Backpapier ausgelegtem + gefettete Tortenform geben und bei 180° ca.30 Min. backen.
nach Lust und Laune füllen :)
z.B. mit Himbeer-Mascarpone Füllung
mit Zitronen-Quark Creme oder einfach mit Milka Philadephia...
Zutaten (für 16cm Form)
3 Eier
75 g Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen.
Eier mit Zucker sehr schäumig rühren (8-10 Min.) Dann die Mehl löffelweise zu der Eier-Zucker Mischung mit einem Holzlöffel unterrühren.
Die Masse in einem mit Backpapier ausgelegtem + gefettete Tortenform geben und bei 180° ca.30 Min. backen.
nach Lust und Laune füllen :)
z.B. mit Himbeer-Mascarpone Füllung
mit Zitronen-Quark Creme oder einfach mit Milka Philadephia...
Kommentare
Kommentar veröffentlichen