Erdbeer Cupcakes

ENDLICH ERDBEEREN!!!!! 
bis jetzt konnte man leider wegen dem Wetter keine einheimischen Erdbeeren kaufen,
aber jetzt scheint die Sonne :) die werden  reif und süss und gross und rot und einfach LEECKEERRRR!!
Deswegen nahm ich dieses Rezept, sollte JEDER ausprobieren!! 

 

 super saftige nicht soooo arg süsse Erdbeer Cupcakes von Alma Obregón



Erdbeer Cupcakes 
für 12 Cupcakes oder für 48 Mini Cupcakes


Für den Teig:
120 gr Butter
180 gr Zucker 2 Eier (M)
230 gr Mehl
2 TL Backpulver
120 ml Milch
1 TL Vanille Extrakt
200 gr Erdbeeren 
 

Für die Creme:
250 gr Butter
400 gr Puderzucker gesiebt - ich habe nur 300 gr genommen, war auch genug!!!
3 EL Milch
240 gr Erdbeeren püriert

Für die Deko:

12 Erdbeeren

 
Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Papierbackförmchen in die Mulden stellen 
Erdbeeren klein schneiden.
In einem Glas die Milch mit der Vanillearoma mischen
Mehl mit Backpulver mischen.
Butter und Zucker mit einem Mixer sehr schaumig schlagen
Eier nach und nach hinzufügen. Die Hälfte von der Mehl-Mischung zu der Creme geben, dann die Milch. Zum Schluss das restliche Mehl unterrühren. Mit einem Holzlöffen die Erdbeerstückchen unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen (nur bis zur 2/3).
ca. 22-25 Min. backen




Butter mit gesiebten Puderzucker und mit Milch 1 Min. auf kleinste Stufe schäumig schlagen, dann 4 Min. lang auf höchster Stufe weiterrühren. Die pürierten Erdbeeren hinzufügen und weitere 2 Min. mixen.


mit Erdbeeren dekorieren...



dann versucht Ihr BITTE die Cupcakes NICHT auf einmal zum Essen :)

 Das ist das Schwierigste von Allem!!! 

 HAHAHA

Franci

Kommentare