Cookies Cupcakes für Valentinstag

Bald ist Valentinstag. Wir "feiern" diesen Tag nicht... Trotzdem wollte ich Euch eine Idee geben :) 

Da ich an dem Tag fleißig mein Koffer packen werde, poste ich Euch jetzt schon dieses Rezept.
Vielleicht könnt Ihr damit eurem Liebsten den Tag versüssen :)


Über meinen Koffer erzähle ich Euch später. Nur das dazu,  wir fliegen nach N.Y.  und wir sind schon ganz aufgeregt. Voll mit Pläne und Neugier starten wir in 3 Wochen unsere "Traum-Städtereise"


Aber jetzt das Rezept :)

Cookie Cupcakes

90 ml Öl
200 gr Zucker
3 Eier M
200 gr Mehl
1,5 TL Backpulver
120 ml Milch
1 TL Vanille Extrakt
1,5 Tafel weisse Schoki in kl. Stückchenoder Schoko-Tröpfchen

Für die Füllung:
150 gr braune Zucker
125 ml Milch
70 gr Mehl
80 gr Butter (Zimmertemperatur)
2-3 TL Schoko-Tröpfchen
1 TL Vanille Extrakt

Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Papierbackförmchen in die Mulden stellen.
In einen Glas die Milch mit der Vanillearoma mischen.
Mehl mit Backpulver mischen.
Öl und Zucker mit einen Mixer sehr schaumig schlagen,
Eier nach und nach hinzufügen. Die Hälfte von der Mehl-Mischung zu der Creme geben und dann die Milch. Zum Schluss das restliche Mehl unterrühren. Mit einem Holzlöffen die Schokostückchen (vorher mit Mehl bestäuben, sonst gehen sie runter) unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen (nur bis zur 2/3).
ca. 20-22 Min. backen

Während die Cupcakes im Backofen sind, bereiten wir die Füllung vor.
Milch mit Zucker in einem Topf bei ständigem Rühren aufwärmen. Bevor es anfängt zum kochen vom Herd nehmen und Mehl untermischen und weiterrühren. (Es ist eigentlich wie wenn wir Bechamel machen :)
Vanilleextrakt hinzufügen und kurz auf die Seite stellen. Nach ca. 5 Min. Butter untermischen und mit "Power" umrühren. Zum Schluss die Schoko-Tröpchen dazugeben. Und fertig ist die Füllung :)


Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, kleine "Löcher" machen und mit die Creme füllen.

mit Fondant dekorieren :)


bis Bald
Franci

Kommentare