Tauftorte mit Babyshuh

Die kleine Azzurra wurde Ende Juli getauft.
Ihre Tante hat sie mit dieser Torte überrascht :) 


Die Torte ist mit Vanille-Füllung und hat eine Durchmesser von 15 cm In der Regel haben sie eine Höhe von 8-10 cm. Backformen in verschiedenen Größen findet ihr hier

Das Rezept
für den Teig:
200 gr Butter
200 gr Zucker
200 gr Mehl
2 TL Backpulver
4 Eier

Backofen auf 180° vorheizen.
Butter mit Zucker mit Handrührgerät gründlich rühren.
Eier nach und nach hinzugeben, zum Schluss die Vanillearoma unterrühren.
Mehl mit Backpulver langsam zur Masse geben.
Die Masse in einem mit Backpapier ausgelegtem + gefettete Tortenform geben und ca.45-50 Min. backen.


für die Creme:
125 gr Butter auf Zimmertemperatur
150 gr Puderzucker
2 EL Milch
1,5 TLVanille Extrakt

Zubereitung:
mit einem Handrührgerät 5 Min. lang auf mittleren Stufe die Butter cremig schlagen. Puderzucker, Milch  dazugeben und auf kl. Stufe weitere 1 Min. schlagen dann wieder auf mittleren Stufe ca.5 Min weiterrühren.


Die Torte habe ich mit Fondant eingedeckt, die Blümchen aus GumPaste hergestellt, mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und mit Hilfe von dieser Ausstechform gemacht.

Liebe Grüße
Franci

Kommentare