Das ist eine richtige Sommer-Torte, Schade nur, dass wir in diesem Jahr fast keinen Sommer hatten :(
Bei uns in Lindau regnet es so oft wie noch nie...
Dafür habe ich diese fruchtige sommerliche Torte gemacht ;)
Das Rezept ist von Spanien.
für eine Springform von 16 cm:
150 gr Vollkornkekse
70 gr Butter
für die Mango Mousse
150 gr Mango aus der Dose oder tiefgefrorenen
300 gr Kondensmilch
100 ml Sahne
2 Eiweiss
4 Blatt Gelatine
für die Waldbeeren Mousse
150 gr Waldbeeren frisch oder tiefgefrofenen
300 gr Kondensmilch
2 Eiweiss
4 Blatt Gelatine
für die Deko Waldbeeren, Erdbeeren und ein paar Stückchen Mango übriglassen
für den Boden zerkleinen wir die Kekse (ich nehme dazu immer ein Gefrierbeutel und mein Nudelholz). Die Kekse mit der geschmolzenen Butter mischen und der Backform verteilen danach in den Kühlschrank stellen.
für die Mango Mousse:
die Gelatine Blätter in kaltem Wasser aufweichen.
Mango pürieren.
Eiweiss steif schlagen, kühl stellen.
Sahne ebenso steif schlagen, kühl stellen.
In einem Topf Kondensmilch mit der pürierten Mango und aufgeweichten Gelatine langsam unter ständigen rühren aufwärmen. (So lange bis wir eine Masse kriegen) kurz abkühlen lassen.
Sahne und Eiweiss zu der Mango-Mischung geben und in große Bewegungen vermischen. Nicht zu lange, sonst fällt die Sahne und Eiweiss zusammen!
Die Masse auf der Keksboden verteieln und im Kühlschrank stellen.
für die Waldbeeren Mousse:
die Gelatine Blätter in kaltem Wasser aufweichen.
Waldbeeren pürieren.
Eiweiss steif schlagen, kühl stellen.
Sahne ebenso steif schlagen, kühl stellen.
In einem Topf Kondensmilch mit der pürierten Waldbeeren und aufgeweichten Gelatine langsam unter ständigen rühren aufwärmen. (So lange bis wir eine Masse kriegen) kurz abkühlen lassen.
Sahne und Eiweiss zu der Waldbeeren-Mischung geben und mit großen Bewegungen vermischen. Nicht zu lange, sonst fällt die Sahne und Eiweiss zusammen!
Die Masse am Besten mit einem Löffel auf die Mango Mousse verteilen. Sollten sich die zwei Teilen nicht mischen... (Bei mir ist es ein wenig gemischt, hat uns trotzdem sehr gut geschmeckt!)
Der Kuchen über Nacht im den Kühlschrank stellen, am nächsten Tag vorsichtig von der Form lösen.
Zum Schluss mit den restlichen Früchte dekorieren.
Sehr sehr lecker!
PS. es klingt nach sehr viel Arbeit, aber es ist nicht so viel wie man denkt ;) und es lohnt sich hundertprozentig!!! :)
Liebe Grüße
Franci
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