Torte mit Saxophon





Mal wieder eine Geburtstagstorte :) und wie immer mit super coolen Ideen :) Ich muss aber ehrlich sagen, dass ich am Anfang noch gar nicht wusste wie ich das Saxophon modellieren werde.

Zuerst haben wir (ich und mein Spanier) aus Rice Crispes probiert... leider habe ich damit zu spät begonnen ... so dass es nicht hart wurde, konnte damit nichts anfangen...so suchten  wir eine Alternative....

ZUM GLÜCK  ist mein Spanier da ;) und hat immer Ideen... Ja, er mal wieder! Er hat mich gerettet :) Ich war sooo müde an dem Tag (ein Tag davor habe ich mein ersten Tortenkurs gegeben und hatte so oder so eine ziemlich stressige Woche gehabt)

Aus Fondant hat er dann das Saxophon modelliert und mit goldener Farbe bemalt :) und ich finde dass es ganz toll geworden ist!


Die kleine Torte war mit Schoko
Da ich eigentlich noch kein Rezept mit Schoko gepostet habe, poste ich mal das Rezept ;)

200 gr Butter (auf Zimmertemperatur)
200 gr Zucker
180 gr Mehl
40 gr Kakaopulver (ungesüsst)
2 TL Backpulver
4 Eier Gr.M

Backofen auf 180° vorheizen.
Butter mit Zucker mit Handrührgerät gründlich rühren.
Eier nach und nach hinzugeben, zum Schluss die Vanillearoma unterrühren.
Mehl mit Backpulver langsam zur Masse geben. Zum Schluss die Confettis unterheben.
Die Masse in einem mit Backpapier ausgelegtem + gefetteter Tortenform geben und ca.45-50 Min. backen.

Ps. ich habe eine Backform 15cm verwendet... nach ca. 40 Min. musste ich den Kuchen mit Alufolie abdecken damit er nicht anbrennt!


Als Creme habe ich die Oreo-Füllung genommen.

Immer mehr gefallen mir zwei stöckige Torten, die kann man echt schön dekorieren :)

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