Anfang Dezember besuchte ich den Royal Icing Master Kurs von PME in Zürich. War super! Sehr sehr anstrengend, aber mal wieder viel gelernt. Aber darüber mehr in einer anderen Post...
Seitdem habe ich keine "Angst" mehr von der Icing ;)
Jetzt möchte Euch ein sehr einfaches und leckeres Keksrezept weitergeben.
Diesmal mit Zimt, man kann aber Zimt mit Vanille Extrakt ersetzen.
für ca. 30 Cookies (Menge hängt von der Größe an)
250 gr kalte Butter in Stücke
250 gr Zucker
1 Ei
500 gr Mehl
2 TL Zimt
1 Portion Royal Icing
in der Küchenmaschine die kleingeschnittene Butter mit Zucker verrühren. Ei hinzufügen, weiterrühren. Zimt und Mehl mischen, sieben.Dies zur Butter-Zucker-Ei Mischung geben, so lange rühren bis die Masse fest wird. Zum Schluss mit der Hand durchkneten, die Masse in Frischhaltefolie packen und für ca 30 Min. in der Kühlschrank stellen.
Zwischen 2 Backpapier die Masse ausrollen (so dünn oder dick wie ihr möchtet...)
Kekse auf eine mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und ca 10 Min. backen. Die Kekse sind fertig wenn die Ränder leicht braun werden.
Abkühlen lassen und dekorieren.
Diesmal habe ich für die Deko Royal Icing genommen.
Für die Ränder braucht ihr eine festere Royal Icing. Für die "Füllung" eine flüssigere.
Ich nehme Eiweißpulver dazu.
Das Rezept dafür:
15 gr Eiweißpulver
100 ml Wasser
400 gr Puderzucker
Eiweißpulver mit Wasser umrühren, Puderzucker unterrühren. In der Küchenmaschine auf mittlere Stufe ca. 8-10 Min. mixen, bis wir eine feste Royal Icing bekommen.
Mit diesen Konsistenz könnt ihr die Ränder von dem Keks dekorieren. Dafür nehmen wir Lochtülle Gr. 1,5-2
Für die "Runout" das ist die flüssigere Teil müssen wir z.B für 4 EL Royal Icing ca. 4-5 TL Wasser geben. Gründlich umrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutel und Lochtülle Gr. 2 oder 3, die leere Flächen ausfüllen.
Ich werde Euch es bald in einem Tutorial alles richtig zeigen und erklären!
schöne Vorweihnachtszeit!
Liebe Grüße Franci
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