leckeren Cupcake gebacken.
Habt ihr schon Pläne für die Feiertage?
Ich möchte gerne eine Torte und noch ein Paar Leckereien ausprobieren. Mal schauen ob
ich es wirklich schaffe.
Momentan ist es ziemlich streng bei mir... Plane gerade ein Paar Überraschungen für Euch
aber darüber kann ich noch nicht sprechen ;)
Karotten Muffins mit Cheesecreme Frosting
für ca. 16 Stk.
2 Eier L
160 ml Öl / Olivenöl
180 gr geschälte und geriebene Karotten
100 gr Walnüsse
165 gr Mehl
200 gr brauner Zucker
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Bikarbonat
1 TL Zimt
1 Prise TL Muskatnuss
1/2 TL Salz
Backofen auf 180° unten und oben Hitze, 160° Umluft vorheizen.
In der Küchenmaschine Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen. Karotten und die Walnüsse
untermischen.
untermischen.
in einer Schüssel Mehl sieben, Backpulver, Bikarbonat, Salz und die Gewürze.
Diese Mischung geben wir sehr langsam zu der Karotten-Ei Mischung.
Auf niedriger Stufe mischen und in die Papierförmchen verteilen.
Ca. 25 Min. backen.
Butter mit Puderzucker ca. 10 Min auf höchste Stufe rühren. Kalte! Philadelphia
untermischen.
Diesmal habe ich ein Teil von der Frosting mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt und den
Rest weiß gelassen.
Für den Gras habe ich eine Spritzbeutel und eine Tülle wie diese hier benutzt.
Den Hasenpopo kann man einfach mit der Hand modellieren.
Für die Blümchen braucht man Blumenausstechformen... und verschiedne
Lebensmittelfarben Ich kann Euch für Modellierarbeiten Massa Ticino empfehlen.
Sie ist echt super, reist nicht, kann man sehr dünn ausrollen.
Die kleine Ostereier sind auch aus Fondant... Man kann aber die Cupcakes auch mit kleine
Schokoeier dekorieren.
Die Karottenmuffins schmecken auch ohne Creme einfach himmlisch!!!
Für Frühstück oder einfach mal zwischendurch!!!
Liebe Grüße
Franci
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