Karotten Muffins mit Cheesecreme Frosting
für ca. 16 Stk.
2 Eier L
160 ml Öl / Olivenöl
180 gr geschälte und geriebene Karotten
100 gr Walnüsse
165 gr Mehl
200 gr brauner Zucker
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Bikarbonat
1 TL Zimt
1 Prise TL Muskatnuss
1/2 TL Salz
In einer Schüssel Mehl sieben, Backpulver, Bikarbonat, Salz und die Gewürze.
Diese Mischung geben wir sehr langsam zu der Karotten-Ei Mischung.
Auf niedriger Stufe mischen und in die Papierförmchen verteilen.
Ca. 25 Min. backen.
Für die Creme nehmen wir 150 gr Butter ca. 80 gr Puderzucker und 150 gr Philadelphia.
Butter mit Puderzucker ca. 10 Min auf höchste Stufe rühren. Kalte! Philadelphia
untermischen.
für ca. 16 Stk.
2 Eier L
160 ml Öl / Olivenöl
180 gr geschälte und geriebene Karotten
100 gr Walnüsse
165 gr Mehl
200 gr brauner Zucker
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Bikarbonat
1 TL Zimt
1 Prise TL Muskatnuss
1/2 TL Salz
Backofen auf 180° unten und oben Hitze, 160° Umluft vorheizen.
In der Küchenmaschine Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen. Karotten und die
Walnüsse untermischen.
Walnüsse untermischen.
In einer Schüssel Mehl sieben, Backpulver, Bikarbonat, Salz und die Gewürze.
Diese Mischung geben wir sehr langsam zu der Karotten-Ei Mischung.
Auf niedriger Stufe mischen und in die Papierförmchen verteilen.
Ca. 25 Min. backen.
Für die Creme nehmen wir 150 gr Butter ca. 80 gr Puderzucker und 150 gr Philadelphia.
Butter mit Puderzucker ca. 10 Min auf höchste Stufe rühren. Kalte! Philadelphia
untermischen.
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