Am Wochenende habe ich ein Rezept von Kessy´s Pink Sugar ausprobiert.
Da ich normalerweise viel mit Fondant arbeite, war diese erfrischend cremige Zitronen-Mandarine-Torte zum Ausgleich perfekt :)
Das original Rezept habe ich ein ganz bisschen geändert. Natürlich nicht weil mir das so nicht geschmeckt hätte, sondern weil ich keine Orangen hatte und ich persönlich Mascarpone gerne mit Schlagsahne mische ;)
Für den Mandelbiscuitboden:
4 Eier
150 g Zucker
125 g Mehl
1Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
1 gestrichener TL Backpulver
80 g gemahlene Mandeln
Da ich normalerweise viel mit Fondant arbeite, war diese erfrischend cremige Zitronen-Mandarine-Torte zum Ausgleich perfekt :)
Das original Rezept habe ich ein ganz bisschen geändert. Natürlich nicht weil mir das so nicht geschmeckt hätte, sondern weil ich keine Orangen hatte und ich persönlich Mascarpone gerne mit Schlagsahne mische ;)
Für den Mandelbiscuitboden:
4 Eier
150 g Zucker
125 g Mehl
1Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
1 gestrichener TL Backpulver
80 g gemahlene Mandeln
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine kleine Backform wie z.B. diese hier (15 cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann langsam Zucker einrieseln lassen. Eigelb und das Vanillemark unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zur Masse geben. Zum Schluss die Mandeln dazu geben und alles gut verrühren. Den Teig halbieren und nacheinander je ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, eventuell begradigen und jede Hälfte noch ein mal halbieren, so dass ihr 4 Teigplatten habt.
Ohhhhhh der sieht ja super lecker aus :)
AntwortenLöschenWerde ich mal testen :)
Liebe Grüße
Olivia
Vielen Dank Olivia! Sag mir Bescheid wie sie dir geschmeckt hat ;)
LöschenLG Franci
Sieht ja sehr lecker aus. Der Tortenständer gefällt mir übrigens auch sehr gut!
AntwortenLöschenLg
Lexi
Hallo Liebe Lexi!
LöschenDas Rezept kann ich Dir empfehlen! Schmeckt richtig gut!
LG Franci