Magdalenas clásicas




dies ist ein original Rezept aus Spanien. Die Magdalenas schmecken so wie man sie vom Spanien Urlaub kennt!!


Das orig. Rezept ist von Sophies Bakery 

kleinen Ratgeber bevor wir loslegen :)



Es gibt zwei Möglichkeiten die Magdalenas zu zubereiten.

Eine ist mit Butter und die andere ist mit Öl.

  

Ich habe die Ölvariante genommen.
Magdalenas clásicas mit Öl
für ca. 18 Stk.

3 Eier M
175 gr Zucker
60 ml Milch
190 ml Öl (normalerweise Olivenöl, man kann aber auch Sonnenblumenöl nehmen)
210 gr Mehl
8 gr Backpulver
geribene Schale von eine halbe oder ganze Zitrone
(Variante 2. statt Zitronenschale eine Prise Anis hinzufügen)
eine Prise Salz
Zucker optional

Eier mit Zucker sehr schäumig schlagen (ca.5 Min.) Milch mit Öl mischen und langsam zur Eier Mischung geben.
Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen, Salz hinzufüngen und zu der anderen Mischung geben (Löffelweise). 
Die Masse in Kühlschrank stellen, wie im "Ratgeber" beschrieben ist.

Man kann ein wenig Zucker auf die Masse geben, aber es ist kein Muss!


Magdalenas tradicionales mit Butter
für ca 12 Stk.

100 gr Butter
100 gr Zucker
2 Eier M
100 gr Mehl
5 gr Backpulver
geriebene Zitronenschale von eine halbe Zitrone

Wichtig ist die Zutaten auf Zimmertemperatur zu haben! 
Butter mit Zucker mixen, geriebene Zitronenschale hinzufügen. Eier nach und nach untermischen. Zum Schluss Mehl mit Backpulver zur Masse geben.
Den Teig in Kühlschrank stellen.

Ich würde Euch empfehlen gleich die doppelte Menge zu machen, weil sie ruck-zuck weg sind!! ;)


Man kann die Muffins in einem Tupper oder einfach unter Alufolie 2-3 Tage frischhalten.

Liebe Grüße
Franci



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