Macarons - Das Rezept ;)

Macarons mit italienischen Meringue ...mit diesem Rezept kann nichts schiefgehen :)
Außerdem trocknen sie viel viel schneller!

 

Das Rezept für ca. 40 Macarons
150 gr gemahlene Mandeln
150 gr Puderzucker
4 Eiweiss
50 gr Wasser
150 gr Zucker
1 TL Zucker

2 Eiweiss steifschlagen
150 gr Zucker im Wasser zum kochen bringen.
(so lange bis die Zucker komplett aufgelöst ist)

Wenn das Eiweiss anfängt steif zu werden geben wir 1 TL Zucker dazu und schlagen  weiter. Die fertige Zucker-Wasser Sirup Mischung zum Eiweiss dazugeben. Und  immer schön weiter rühren ;) Wir müssen es so lange rühren bis das Eiweiss glänzend ist, danach lassen wir es abkühlen.

Währendessen Mandeln und Puderzucker zweimal sieben. 
die restlichen 2 Eiweiss und die gewünschte Farbe (ich habe mit Wilton Lebensmittelfarbe eingefärbt) dazugeben und  verrühren .

Zum Schluss mit einem Kochlöffel/Holzlöffel/Silikonlöffel unterheben wir die Meringue und vermischen sie ganz ganz vorsichtig! Sollte nicht zusammen fallen!!!

Die Masse verteilen wir auf einer Silikonmatte oder Backpapier mit Hilfe einer Tülle und lassen ca.30 Min. bis zur 2 Stunde ruhen (trocknen).  Oberfläche darf nicht mehr kleben!!

Backen wir auf 140° ca. 12-15 Min.


Für die Füllung habe ich Ganache nach diesem Rezept hergestellt:
150 gr dunkel Schoki
150 ml Sahne
30 gr Butter in kl. Stückchen

Schoki in ganz kleine Stücke schneiden. Sahne in einem Topf erhitzen, dann auf die Seite stellen. Schokolade hinzugeben und so lange rühren bis wir eine Schokocreme bekommen. Butter unterrühren, abkühlen lassen

Die Macarons mit Ganache Füllen.

Man kann natürlich auch mit Milchschoki Ganache, Weißeschoki Ganache oder auch mit Nutella füllen :)

Mit diesem Rezept habe ich endlich mal Lust auf mehr Macarons und mehr Experimente bekommen ;)

viel Spass beim Macarons Porduktion!
Franci





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