Erdbeer-Bananen Muffins

Frühstück-Muffins mit Erdbeeren und Bananen

es war ein herrlicher Sonntagmorgen auf der Terasse mit einem frisch gebackenen Muffin und einem leckeren Milchkaffee....  :)
und ALLES mit Sonnenschein!!


Das Rezept wie fast alle meine Rezepte ist von Alma...
Tja, was soll ich sagen, ich bin ein Fan von ihr geworden! es hat mir nicht schwer gefallen, die Cupcakes, Torten und ALLES was sie macht, sind super lecker, einfach zum vorbereiten und bis jetzt ging es NICHTS schief...

Sie lebt in Madrid, betreibt ein Laden mit Cupcakes, Keks- und Tortenzubehören... und Sie hat schon 2 Backbücher rausgebracht! Gibt Kurse und hat eine Fernsehsendung ...
Eine sehr sehr sympatische, dynamische junge Frau, die hier in Deutschland studiert hat und ihre Liebe zum backen hier entdeckt hat :)

Ihre Bücher: Objetivo Tarta perfecta und Objetivo Cupcake perfecto


Aber jetzt das Rezept :)

115ml Olivelöl
2 Eier 
2 Bananen zerdrückt
175gr Erdbeeren in kl. Stücke geschnitten
270gr Mehl
160gr Braune Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Vanille Extrakt

zum dekorieren:
Zuckerguss (20gr Puderzucker mit ein wenig Wasser verdünnen)
Erdbeerscheibchen

Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Papierbackförmchen oder zugeschnittenen Backpapier (ca.15x15cm) in die Mulden stellen 
Erdbeeren klein schneiden mit Mehl bestreuen.
Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen.
Öl und Eier mit einem Mixer sehr schaumig schlagen, Bananen dazugeben, weiterrühren
Die Mehl-Mischung langsam zu der Creme geben und rühren. Zum Schluss mit einem Holzlöffen die Erdbeerstückchen unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen (nur bis zur 2/3).
ca. 22-25 Min. backen

Wenn man möchte könnrn am Ende die Muffins mit ein wenig Zuckerguss verfeinen.
Schmecken aber Ohne auch PRIMA! :)

und die Muffins geniessen :)

Franci


Kommentare