X-MAS #7 Weihnachtsbaum-Anhänger


für ca. 20 Orangen Cookies (Menge hängt von der Größe an)
250 gr kalte Butter in Stücke
250 gr Zucker
1 Ei
500 gr Mehl
2 TL geriebne Schale von eine Orange
1 Portion Royal Icing oder Fondant
Perlen, Bändchen für Deko

in der Küchenmaschine die kleingeschnittene  Butter mit Zucker verrühren. Ei hinzufügen, weiterrühren. Mehl sieben. Dies zur Butter-Zucker-Ei Mischung geben, so lange rühren bis die Masse fest wird. die geriebene Orangenschale untermischen. Zum Schluss mit der Hand durchkneten, die Masse in Frischhaltefolie packen und für ca 30 Min. in der Kühlschrank stellen.

Zwischen 2 Backpapier die Masse ausrollen (so dünn oder dick wie ihr möchtet...) 
Kekse auf eine mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und ca 10 Min. backen. Die Kekse sind fertig wenn die Ränder leicht braun werden. 
 


diese Kekse sind mit Royal Icing dekoriert, aber wenn ich nicht sooo viel Zeit habt, könnt ihr natürlich auch den einfacheren Weg wählen und einfach mit Fondant dekorieren.
Das Rezept für Royal Icing findet ihr hier

schönen 4. Advent wünsche ich Euch!
Franci

 

 

Kommentare