der neue Kinohit! die Pinguine aus Madagascar :)
Die Kids sind ins Kino gegangen. Passend zum Film habe ich ihm diese Torte gemacht.
Der Wunsch war eine Brownie änlichen Kuchen mit Nutella Creme... LECKER!!!
Zutaten für einen 15 cm Form:
180 gr Mehl
175 gr Zucker
60 gr Kakaopulver ungezuckert
1 1/4 TL Bicarbonat
1 1/4 TL Backpulver
1 TL Salz
140 ml Buttermilch
130 ml Espresso
75 ml Sonnenblumenöl
2 Eier raumtemperatur light geschlagen
Offen auf 180 Grad vorheizen.
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten geben, gut vermischen.
Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min. lang mit einem Handrührgerät auf mittleren Stufe mixen.
auf Backpapier in einem Springform geben und ca. 40 Min. backen.
Nutella Creme
2 Eiweiß
55 Gr Zucker
85 Gr Butter auf Zimmertemperatur
100 Gr Nutella
Im
Wasserbad Eiweiß mit Zucker aufwärmen. so lange rühren bis die Zucker
komplett geschmolzen ist. Eiweiß-Zucker-Mischung in den Mixer geben und
Eiweiß steif schlagen. So lange rühren bis es abgekühlt ist und eine
glänzende Oberfläche hat. Butter langsam hinzufügen und zum Schluss die
Nutella untermischen, weiterrühren bis wir eine cremige Masse bekommen.
Torte mit der Creme füllen, mit Ganache bestreichen und mit Fondant überziehen.
Die Pinguine sind aus Fondant modelliert worden.
Falls ihr fragen zum Rezept oder wegen die Pinguine habt, meldet Euch einfach!
Liebe Grüße
Franci
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