Mohntorte mit Zitrone (20er Form)
Für den Teig:
4 Eier
125 ml Öl
Saft von einer Zitrone + geriebene Schale
200 gr Zucker
265 gr Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/4 TK Salz
300 gr Sauer Sahne
50 gr gemahlene Mohn
Für die Creme:
250 gr Butter auf Zimmertemperatur
375 gr Philadelphia
130 gr Puderzucker
Saft von einer Zitrone
Eine 20er Backform ausfetten unten mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 180° vorheizen (160° wenn es mit ist)
Eier mit Zucker sehr schäumig rühren.
Öl und Zitronensaft + gerieben Schale hinzufügen.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Diese Mischung und Mohn geben wir in 3 Teilen zur Eiermasse. Die Sauer Sahne in 2 Teilen.
1 x Mehl Mischung + Mohn
1 x Sauer Sahne
1 x Mehl Mischung + Mohn
1 x Sauer Sahne
1 x Mehl Mischung
Die Masse verteilen wir in der Backform und backen wir ca. 50-55 Min.
Für die Füllung und Deko
Butter mit Puderzucker wie immer sehr schäumig rühren (sollte fast weiß sein!) dann geben wir den Philadelphia dazu und mischen kurz weiter. Zum Schluss geben wir den Zitronensaft zur Creme.
Den Teig halbieren, mit Creme füllen.
Diesmal habe ich die Torte außen komplett mit dieser Creme dekoriert.
Schmeckt einfach fantastisch! Man muss aber Mohn mögen :)
Habt ihr schon von der Calender of Cakes gehört??? NOCH NICHT?!?!?!?
Dann los! Schnell auf das Bild klicken und mehr davon erfahren!!
Yushka sammelt Rezepte für einen Calender of Cakes bis zum Ende des Jahres.
Mit diesem Rezept habe ich auch für den Monat April teilgenommen...
Liebe Grüße Franci
Liebe Franci, vielen Dank für deinen sehr hübschen Beitrag für den Calendar of Cakes im April. Ich sitze hier gerade in der Sonne auf unserem Balkon mit einer Tasse Kaffee und würde zu gern von deiner Mohntorte probieren! Denkst du bitte noch an die Verlinkung auf das Event im Text? ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Yushka
Hallo liebe Yushka, oh ja, das mache ich noch :)
LöschenLiebe Grüße
Franci