Cupcakes mit Himbeer Frosting



diese Cupcakes sind sehr schnell fertig und schmecken einfach super! 

Für Klein und Groß unwiederstehlich :)


für die Vanille Muffins:
240 ml Buttermilk auf Zimmertemperatur
2 Eier + 1 Eigelb
1/4 TL Vanille Extrakt
230 gr Mehl
250 gr Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Bikarbonat
Prise Salz
115 gr Butter auf Zimmertemperatur

Backofen auf 180° vorheizen
Eier mit ein Viertel  Buttermilch und Vanille Extrakt mischen.
Mehl sieben.
In einer Schüssel trocken Zutaten gut vermengen, Butter langsam hinzufügen, weiterrühren. Restlichen Buttermilch dazugeben, auf niedriger Stufe rühren. Geschwindigkeit erhöhen auf Mittlere Stufe und ca 1,5 Min. mixen.
Die Buttermilch-Eier-Mischung in 3 Teilen untermischen,nach jeder Portion 20 Sec. rühren.
Fertig :)
Teig in die Muffinförmchen verteilen (bis zu 2/3) und ca. 20 Min. backen.



für die Himbeer Creme braucht ihr 
250 gr Sahne
1 EL Frischkäse (optional)

Sahne in eine Schüssel geben. Himbeer Sahne Creme Pulver zur Sahne geben. Sahne mit  Pulver steif schlagen. (wenn ihr möchtet gebt ihr noch ein Esslöffel Frischkäse dazu)
Die Creme auf die Muffins verteilen.


Liebe Grüße
Franci


Kommentare