Kirschkuchen



Als ich noch in Ungarn lebte, gab es diesen Kuchen öfters ... 

Schmeckt sehr lecker und man kann ihn sehr gut mit andere Früchte kombinieren..

Statt Kirschen könnt ihr z.B. Aprikosen, Birnen, Ananas, Himbeeren nehmen!

Kirschkuchen
für eine Form 24x34cm oder
für eine Springform 26cm Durchmesser wie ich es gemacht habe :)

Zutaten:
5 Eier
250 gr Butter auf Zimmertemperatur
180 gr Zucker
250 gr Mehl
1 Prise Salz
geriebene Schale einer Zitrone
1 TL Backpulver
200-250 gr Kirsche ohne Kern
Butter für die Form
Puderzucker für die Deko

Kirschen waschen und entkernen.Backofen auf 180° vorheizen (oben/unten Hitze)

Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Salz, Zitronenschale, Backpulver hinzufügen. Butter in kl. Stücke dazugeben und gut vermischen.
Mehl langsam hinzugeben. 
Eiweiß steif schlagen und unter der Ei-Zucker-Mehl-Mischung vorsichtig unterheben. 

Der Teig ist ziemlich dickflüssig, keine Panik... es sollte so sein :) 


Backform mit Butter einfetten, der Teig in die Form geben. Kirschen auf dem Teig verteilen.

Ca. 25 Min. lang backen.


Mit Puderzucker bestäuben.


Viel Spass beim backen und genießt den Sommer!!!
Franci

Kommentare