200 ml Öl
200 gr Zucker
200 gr Mehl
2 TL Backpulver
4 Eier
Backofen auf 180° vorheizen.
Öl mit Zucker in der Küchenmaschine gründlich rühren.
Eier nach und nach hinzugeben.
Mehl mit Backpulver langsam zur Masse geben.
Die Masse in einem mit Backpapier ausgelegtem + gefettete Tortenform geben und ca. 35-40 Min. backen.
Wie ich die Torte backe zeige ich Euch auf meinem YouTube Kanal
Zutaten für einer 20er Backform
300 ml Öl
300 gr Zucker
300 gr Mehl
3 TL Backpulver
6 Eier
Backofen auf 180° vorheizen.
Öl mit Zucker in der Küchenmaschine gründlich rühren.
Eier nach und nach hinzugeben.
Mehl mit Backpulver langsam zur Masse geben.
Die Masse in einem mit Backpapier ausgelegtem + gefettete Tortenform geben ca. 60-70 Min. backen.
Für die Füllung:
375 gr Butter auf Zimmertemperatur
1,5 Pkg. Philadelphia
300 gr Puderzucker (oder mehr wenn ihr es süßer mag!)
3-4 EL Himbeermarmelade auf Zimmertemperatur!!! das ist wichtig
Himbeeren
Butter mit Puderzucker ca. 10 Min. lang rühren, dadurch wird die Butter heller und sehr cremig!
Marmelade untermischen.
Zum Schluss Philadelphia Frischkäse hinzugeben und auf kleinste Stufe kurz vermengen.
Die Masse reicht für 2 Torten als Füllung.
Ich persönlich verwende eine 1 M Tülle von Wilton zum füllen.
Auf der Creme die Himbeeren verteilen und die Torte zusammen stellen.
Die fertig gefüllte Torte habe ich mit Zartbitter Schoko Ganache eingestrichen und mit Fondant überzogen.
Seestern und Muscheln Dekos wurden teils mit DIESER Silikonform und händisch modelliert.
Nach dem trocknen wurden sie mit ein wenig Farbe gepudert. So sahen sie realistischer und schöner aus.
Die Puderfarben findet ihr HIER.
Farben einfach mit einem Pinsel auf die Muscheln, Seesterne bzw. auf eurer Deko auftragen.
Mit ein wenig Royal Icing oder essbarem Kleber kann man die Deko auf der Torte befestigen.
Liebe Grüße
Franci
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